理科生看“2010年武汉大学法语戏剧节”有感

2010优法杯武汉大学法语戏剧节

这个星期五没有回汉口,因为得知周六的时候2010年“优法杯”武汉大学法语戏剧节开幕,而因为种种原因,我愿意过去感受一下传说中法语戏剧的魅力。

我的目标就是感受,还不敢说欣赏。因为我不懂法语,既然是“法语戏剧节”,戏剧必然通篇都是法语。其次我是一个理科生,更准确地说是一个工科生,到一个纯语言文学的节日会场,就好像一个学语言文学的人到移动互联网大会一样。

那为什么还去呢?一个可以说的最给我动力的理由是“戏剧应该是高于语言之上的”,做到极致便是卓别林那样,无声却可以让全世界的人都笑。我虽然听不懂语言,但是可以从侧面去了解法国戏剧是个什么样的,去感受那些文科生的盛会是个什么样的,去嗅嗅法国的文化是个什么样的,去增长点见识。

我看了前三部戏剧,分别是法语联盟的《Ici, précisément》,武汉大学法语系的《Pomme de discorde》,武汉大学WTO学院《暴食者与他的灵魂》。这三部戏剧很有代表性,我想就一个普通理工科童鞋的观点和角度来谈谈我对这三部戏剧的感受,也许根本不着调,也许不知所云,也许会错意,也许有些偏激,也许甚至在扯淡,但我有权利发表观点,希望文科童鞋尽情拍砖。

《Ici, précisément》– 法语联盟

说实话,我不太能确定这戏剧到底是讲什么,从名字也看不出来。我的感觉是婚姻介绍所的故事。

一开始听到火车的声音,又有个背影在扫地,以为是候车室。后来有人讲话才知道有张办公桌被幕布还有从我的角度看的一个摄影机给挡住了。也就是说故事发生在一个房间里面,有个人甲过来找老板什么什么事情,老板后来拍桌子大叫,这里观众有笑声,但是我不知道笑点在哪里。继续看发现老板给了甲一个小册子,甲跑到座位上拿着看,结果拿倒了(一个很老的笑点,所以我根本没笑),老板过去指正。

旁边一对下棋的女生开始表演,大体上就是年轻的女生丙想看那个年纪大的女生丁罐子里的东西,结果丁不给看。丙就想出用自己手机打办公室电话然后去接,说找丁以诱骗她离开罐子,后被发现没得逞。这个像装茶叶的罐子是个悬念,为后面做铺垫了。

后来又来了一个人乙,拿着一束鲜花(注意,这里我更相信是婚姻介绍所),然后乙跟老板一番对话,乙然后对着册子很有感情的念了一段话,其中听到Je t’aime(法语:我爱你),念得很夸张,再加上花拿倒了,感觉是个很菜的求婚者,又被老板呵斥到旁边的凳子上看书。

中间时不时有个类似《爱情左灯右行》里面的丘比特的人出来闹场,这个比较娘的男生一出来,时间就静止了,后面的人就不动了。他说几句话之后又恢复了。总之很烦这样类型的人,但愿演员平常不是这样,只是演技高。

大家还记得刚开始出现的那个扫地的背影吗?她跟老板说了几句话之后,大概推断出她也是单身,她也想找人谈恋爱,于是找到第一个人甲,看了他一眼觉得满意,把他书一丢,开始跳华尔兹(背景音乐响)。我以一个绝对外行人的身份猜测华尔兹的意思就是他们日后的恋爱生活很甜蜜很默契。(戏剧就是喜欢用夸张的动作讲话,讲得好好的开始唱歌或者跳舞,让我想起了以前的新白娘子传奇。)

然后那个SB乙角色开始登场了,刚才忘了说有个很美丽的白衣女孩(我是指角色,不是演员)打着一把天堂伞,SB乙同学开始向他求爱,估计是刚才的爱情手册引导下做出各种夸张动作,还有一次摔倒在女孩面前抱着人家腿不放。总之就是一个很失败的求爱者,相比之下甲比较幸运。

最后白衣女孩被SB乙折腾累了,躺在了婚姻介绍所的椅子上。这时候那个比较娘的丘比特出来了,牵着她的手走了。<故事完>

他们的谢幕还蛮有创意,是个谢幕场景剧。前面不是说有个茶叶的罐子吗,年纪轻的女生丙出来拿过来打开闻发现很香,于是招呼台下的演员一一上场看这罐子里到底是什么宝贝,待全部上场之后,集体鞠躬谢幕。这里创意++。

 这些东西我当时看完了之后还不很确定,回家之后想了想应该是这样的,不知道是不是这个意思,至少我想的东西说圆了。

 《Pomme de discorde》– 武汉大学法语系

中文名字叫《金苹果》,主持人说的是亚当和夏娃吃了什么禁果之后,又出了个金苹果,blah, blah。

故事讲不出来什么,因为画面太唯美,在听不懂任何语言的情况下直接让我大脑处理器溢出。应该是天上的一群神仙找到一个金苹果,后来一个穿红衣服的神仙把它丢到凡间,被一个放羊的找到了。于是三个女神仙下凡去要回来,结果那个放羊的目光在三个女神仙身上游走却始终下不了决定,最后决定给那个最美丽的青衣女神。完了。

但是有些亮点或者缺点可以说说:

1. 画面很唯美。一开幕,就让我想到了张艺谋那种类型的,大画面,服装华丽,伴舞的人就很多,然后一开始没什么情节就开始跳了。音乐没听错的话是《卡农》 。这也是让我这样的理工科童鞋思维陷入混乱的原因,因为没有情节没有内容,刚开始就跳舞了。后来大脑告诉我应该用感性的眼光看这一类文学戏剧,于是继续。

2. 青衣女神的微表现力很好。不管是面部表情,还是身体的姿势,甚至是手指的动作,充分体现出一个古代女性的柔性美。这也可能是我关注她比较多的原因。

3. 宙斯的雷人动作。当时几个女神在争抢苹果,突然被呵斥住了,再一看是宙斯站起来了,手里拿着一个“雷电”的道具。当时他那个动作,他那个表情,不只把那几个女神吓住了,把在观众席上的我和周围都雷到了,这“雷电”的道具果然制作得很好。

4. 场景的转换做得还不够好。当时从天庭到凡间,要撤掉很多的桌椅板凳。但是灯光没有明显得暗下来,剧组也没有设置专门的龙套来搬,于是宙斯大人亲自上阵了,把他的龙椅给扛下去了。这里有点突然,再加上我没有文字语言的衬托,就发现宙斯大人本来站得好好的,瞬间转身立马扛起龙椅就下台了。我有将近0.8秒的时间以为这是个剧情的一部分。

5. 浑然天成的T台秀,尽显戏剧魅力。三位女神下凡,登场的时候是每个人一个动作。先是青衣女神优雅地走到台的靠左边的位置,巧妙,非常巧妙地脱去身上的青纱。印象中电视上这样的青纱在神仙身上是飘在空气中悬浮的,所以脱去青纱的意思也

今日事,今日毕

一个人如果没有目标,就会迷失,就会拖沓,就会慢下来。

这句话用在大方面可以上升到职业或人生规划,小方面则可以具象到每天的工作。

背景

4月的一天,我被各种会议湮没。回到团队的时候,发现什么事情都没做完,很多工作才刚刚开始,于是当天晚上奋战到10点。走的时候跟经理说,我要去调查谁偷走了我们的时间。

调查结果

4个项目组中,主要有两种原因:

1. 没有目标。

团队成员知道任务有很多,今天也不一定全部做得完,但是也没有任何想法或者计划今天该做什么,该做完什么,于是没有计划地一路前行。没有目标驱动的情况下,人是很容易懒散的,所以工作中经常被各种事情打断,然后人就转入各种小事情的处理上,真正要做的主要工作却放下了。这就导致了快下班的时候一查看进度好像刚刚开始。

2. 忘记目标。

有的项目组任务单一,今天就是把这个任务搞定。但是程序员实际在做的时候,往往陷入了某个细节(某个算法)无法自拔,忘记今天的目标是交东西,不是研究这个算法。结果一天下来,算法还是没有研究出来,产出也为0.

对症下药

1. 在每天的daily meeting上,当每个项目组汇报项目进展情况的时候,增加回答两个问题

Q1. How much work do you think you can get done today? (今天你认为你可以完成多少工作?)

以前汇报的时候只是说“今天我们组将继续什么什么工作”,但是这个问题是强迫要求成员思考“今天我要做完什么事情”。一个参考的例子回答是“今天我将做完TaskA, TaskB 和 30%的TaskC”。注意问题是“你认为”,意思是作为项目组长应该有这个意识去主动思考和把握项目进度,而不要再让主管来告诉你今天“你应该”做什么事情。回答这个问题就让组长和组员对今天的目标心中有数。

Q2. How much percentage of that work do you think you can get done before 5:30PM? (你认为在下午5:30之前多少比例的事情可以做完?)

这个问题是用来提醒团队成员我们的标准下班时间是5:30PM,尽管IT行业经常加班,但是注意不要把你的下班时间默认设置到8:00PM之后,因为这个想法十分危险:你每天的工作时间无形中默认增加了几个小时,所以你可以享受上班时间不太有压迫感的节奏,你会对此上瘾,但是你的工作效率会无比低下,你会丧失工作之外生活的乐趣。这想法就像毒药一样,当时很有快感,长期以来身体和精神上都受到摧残。

另外一个作用是可以锻炼组长估计的能力(estimation),也许你前几天估计都与实际结果相差很大,但是你注意总结之后慢慢你的估计会越来越准。

一个参考的例子回答是“今天我在5:30之前能够完成今天全天工作(全天工作的具体是Q1的答案)的80%”。那意味着还有20%是晚饭后回来完成的。

2. 针对一个项目组有多个人,一天有多个任务,所以在daily meeting之后,要和项目组成员碰一下,具体什么人完成什么任务,这个时间大概是半分钟到1分钟

3. 对于“忘记目标”,有时候程序员因为个性原因是不容易跳出来,这就需要管理人员去为方向上把舵

举例:客户抱怨性能很差,经过调查发现是排序导致性能问题,但是不管怎么改变排序算法在移动设备上都会因为硬件性能瓶颈造成性能问题,还有可能因为真实数据导致性能问题加倍。于是不要再去研究“更好的排序算法”,对于今天而言,我们至少可以提交一个解决方案:取消排序功能。然后列出理由让客户明白,在当前状况下取消排序功能对用户体验影响非常小,问是否可以被接受。第二天,客户默默地将此defect关闭。

解决问题有很多方式,一种是直接正面解决掉,第二种是想办法绕过去。不管黑猫白猫,抓得住老鼠就是好猫。

效果

实际效果还不错,感觉上每天下班确实早了(没有数据统计过),团队成员在有目标的情况下做事也更积极带劲了。这一方面是任务不同造成的客观原因,一方面也有“药力”的作用。相信坚持下去,每天投入产出比曲线会保持增长。

对于一个每天都必须要有产出的团队,我们的风格是“敏捷”,我们的目标是把事情搞定。(Get Things Done)