关于怎么在家做作业

一直以来,在家做作业是个非常困难的事情,不是没有地方写字,也不是环境不好,主要是有电脑。一台可以上网的电脑足以让Internet在无形间消耗你的时间,甚至你都会忘记时间。
总是在家里的时候,早上起晚了,一般9点多才起来,吃点东西,然后快到10点,已经没有兴致做作业了,干脆想上网吧,然后到下午“一整块”时间去做作业。中午吃了饭后,才吃了饭不可能做作业吧,于是上网轻松一下子。这一轻松到2:00,人也已经疲劳,不想做作业了,于是睡会儿,一睡到4:00了,干脆到晚上“一整块”时间做作业吧。于是继续上网。在家吃饭比较晚,所以吃完饭就7:30左右了,洗澡后再忙七忙八的,就可能到8:30了。如果自觉性高的话,9:00会开始这一天的第一次看书,否则就说,看来家里不是自习的地,只要星期一到星期五好好用功就可以了。
于是,这个周末就“糟蹋”了。
今天,我居然看信息论从2:00看到4:45。奇迹
总结哈吧
1。一定要在1:00钟午睡,就像在学校一样。否则到了2:00,惰性会让你在不想睡觉的情况下强行睡觉,为的是回避看书。
2。作业或者功课要有压力。就像下个星期要考试的信息论一样,非得看。
3。闹钟。虽然闹到2:00,但是我觉得完全睡醒的时候居然才1:45。睡了45分钟,精神非常好。闹钟只是在心理给你的底线,往往你醒并不是因为闹钟,比如有的人闹钟叫了之后按下继续睡,叫你醒的是你自己。
4。不能睡太长时间。睡太长时间不会感到精神百倍,反而精神更差。最显著特征是中午睡觉居然做梦,就是俗称的白日梦。遇到这种情况,赶快咬自己一口起来吧,否则做梦时间越长,就越没有精神,最后恐怕会感觉现实就像在梦境中云里雾里。
5。千万不要开电脑。让电脑开着迅雷下载?只挂2个小时QQ好升级?为了学习更有效率把电脑打开显示器关着只听音乐?……这些其实都是闹眼子的,我试过了,没有一次让我真正的电脑开着,人不在旁边。说好只开QQ,或者千千静听,难道你就不想去双击桌面上的那个Maxthon?一旦双击Maxthon……欢迎进入神奇的互联网世界,HTML的超级链接功能让你通过一个页面就可以到世界任何一个地方……

再过几个小时,就是香港回归10周年了,在这里菠萝头祝香港更加繁荣美丽。

中国移动飞信

最近一直用中国移动飞信(www.fetion.com.cn)。其实飞信业务很早就有了,当时还没有在意,只知道是可以免费发短信的IM软件。最近正式投入商业化运作,只是免费发短信依然存在,也不得不存在,不然哪有资本和QQ,MSN比拼啊。
中国移动公司是搞移动运营的,他为什么要开始它的IM市场运作呢?
我想可能是下列原因:
1.开始拓展Internet网络市场.
互联网可以创造财富,这毋庸置疑。全球近7.5亿网民,以前还登上美国时代周刊封面。这些人构成的社会能够创造多少财富,一些互联网企业已经懂得。像百度在美国纳斯达克的上市奇迹开盘,和腾讯QQ的神奇发展,都告诉了人民,只要你拥有这么大群客户,你其实可以在他们身上做任何的事情,横向纵向拓展随便你。
2.为日后提供增值服务打下基础。
大家知道腾讯的运营模式,之前先聚集人气,通俗点就是让很多人用上QQ,初中时曾经去网吧有人居然把QQ号叫“网号”,而那时的中国互联网正在蓄势启蒙发展。而后用QQ的人多起来了,腾讯就开始搞增值服务了,什么无线QQ,QQ彩信,借助这群客户开始攀上移动运营商赚钱。然后又发行Q币,搞什么QQ秀啊,QQgame什么的,这些服务你免费也可以用,不过要用得爽有面子你可以花点钱兑换成Q币然后买。现在Q币发行的都让中国人民银行警惕了,作为一家深圳的公司让中国人民银行警惕真的蛮厉害啊。那么中国移动呢?中国拥有4.8亿手机用户,那么中国移动的份额又很大,所以如果这部分用户能够为中国移动带来互联网利益的话,那么这收入是相当可观的。而怎么才能让用户迁入互联网呢。首先就一短信免费吧,这样可以吸引很多人来互联网,估计高层日后打算,如果人一多呢,可以学腾讯那样搞这搞那的增值服务。
3。无线互联和Internet结合
未来是无线互联的时代,这点不仅中国移动知道,微软也知道,苹果也知道。现在用飞信的时候会发现,如果其他PC端给你发信息,那么你如果不在PC端,默认情况下会发到你手机,那么你可以回复别人,1毛1条。这样无形间,会增加你很多短信费用。到时候3G一上马,手机功能的增强。好,那通过互联网强大的资源库,什么短片啊,视频对话啊,都会从互联网端发向手机端,那个网络流量啊~~,最赚的还是移动运营商了。
说穿了,互联网市场,中国移动肯定也是要进的。而在互联网市场的企业如腾讯,移动方面已经进入了(移动QQ手机客户端)。那么中国移动,或者是其他移动运营商,现在最需要的就是一个平台,一个让自己登录互联网的平台,而中国移动选择了飞信。
WTO能够未来打开中国电信市场的话,还是支持民族企业能够胜出,祝飞信好运吧

像RALF般的去战斗

RALF,拳皇(King Of Fighter)中的一个角色。基本属于一个力量型人物。没有像不知火舞那般华丽的攻击技巧,也没有诸如KIM那样绚丽的大技绝招,有的只是重手重脚的攻击手段,有的只是后背冲拳以及将人按到在地然后一顿暴打的朴素行为。
然而,他却是KOF系列中经久不衰的人物,也是非常厉害的一个角色。虽然他不像其他人那样有华丽多彩的进攻手段,但是他那每一拳,每一脚都非常有份量。简单的说,便是朴实无华。
在大家都在努力学习多彩多样的攻击技巧想在KOF世界中出人头地的时候,RALF却选择默默练就着格斗最基本也是最重要的要素:力量!从此生活中没有那浮躁绚烂的攻击方法,有的只是踏踏实实的一拳一脚,有的只是对格斗最基本要素的高级领悟,从而成为之中一个狠角色,理所当然地成为怒之队的核心人物。
我不是不喜欢那些绚丽的攻击,反而非常欣赏。因为只有那些华丽的招数,才使KOF世界中有那么多FANS,才使每次寝室间的两人对决有那么多的观众。然而这些华丽的攻击技巧描述的只是表面文化,倘若让所有人忘记自己曾经的战法,而只比较仅剩的东西的时候,恐怕RALF和其他一些类似人物会成为最厉害的角色。而那些仅剩的东西,便是一个人的内力。那种内心的含蕴积淀。
现实纷繁的社会中,大家都在比拼着自己的外表面的战斗技巧,将简单的道理弄得无比复杂,浮躁充实了空气,最后自己忘记了最初的目的,迷失在这浓浓的气氛中。
我们有时不妨走出来,拨开浮躁的云层,让自己晒晒原始的阳光,让心灵去净化,去发现自我,去提高自我最本质的力量。在认清自我后,再披上刚才脱下来的华丽铠甲,按照社会制定的游戏规则,再回去打拼。
RALF,TIM DUNCAN,NOKIA 6300,不管哪种代表着是同一个本质理念。
最后引用NOKIA6300的理念结束吧:褪尽浮华,钢显本色!