1个小时的方向盘

自从我的驾驶学习“就这么结束了”,我便等待着驾照的领取。可自从2006年9月30日中午11:50领到驾照后,我就把驾驶彻底丢在一边,一心投入大学的学习和工作中了。

今天学校开运动会,我们早早地离开学校,一起到江汉路“空中补给”唱歌,以此来庆祝我们班的两个新疆伢的生日,从12点唱到6点(人都快不行了),然后到大洋百货上面的小庐川吃烧烤,最后坐598回家。

刚回到家不久,便接到电话,说张叔叔(关键人物,曾在汉宜高速 and 丰田汽车中出场)回来了,而且现在有辆车,可以让我去练下。这么好的机会当然不会错过了。我一口答应下来。一边忙着找出我尘封已久的驾照,一边忙着翻着我学习驾驶的薄底跑鞋。可令我自己都觉得奇怪的是,我大脑却没有手那么快能够回想起我开车的种种的细节。正当稍显混沌的时候,电话来了,车已经到了我家小区门口。

问好后,上车,第一次起步没有熄火。不过到前边调头的时候,盘子打晚了,所以倒车,倒车后起步,熄火了。这时我车停在了路中央,而且右边有一辆东风向这边驰来。我马上点火起步,顺利开了起来。这里要讲讲我的三点劣势了: 1.我自从9月中旬拿驾照以来,再也没开过车,而且再也没想象开车;2. 这辆车不是驾校的车,我要重新熟悉;3.作为一个新手,我还是第一次在夜晚开车,视线不好。这3点对于一个新手来说,确实是一个极度的挑战。

在张公堤前,我被一位摩托车手骂了一句“怎么开车的啊?”,因为我把他从我左边“逼”死了,而且我不是故意的,更让人出乎意料的是,我在他前面又熄火了一次……

还有一次,在一个十字路口我准备右转,可是没有打转向灯,可是我“觉得”右边留下的距离应该不会有车再过来,可是,就在那一瞬间,一辆TAXI突然插进来,还好坐在一旁的张叔叔提醒了我一下,要不然……

主要是上面的两处“险情”,之后我慢慢找到感觉,车也跟着顺利起来。总观我有3次熄火,几次没打转向灯,2次被人骂(明骂和暗骂)……

确实,我发现驾校学的真的是皮毛,要真正掌握驾驶技术,要不断的在路上“练”才行。

睡觉了,今天很累,明天还要去华夏学院。